Центральный офис - Череповец: пр.Победы, 49
Часы работы: пн-чт с 9 до 19, пт с 9 до 18.
Тел: (8202) 55-83-26, 55-96-77, 55-96-74, 50-18-28, 8-921-050-10-15
e-mail: akvarelli@yandex.ru

Вологда: ул.Лермонтова, д.19, офис 10
Часы работы: пн-чт с 9 до 19, пт с 9 до 18.
Тел: (8172) 72-49-10 (факс), 72-49-11,72-49-12, 8-921-716-04-23
e-mail: akvarelivologda@yandex.ru

24.10.2016г.

pismo

 


 

23.04.2016г.

Отзыв по впечатлениям от поездки преподавателей и сотрудников ЧГУ в п. Вятское Ярославской области.
Организация экскурсионной программы в п. Вятское продумана и выполнена безупречно:
1. Своевременно был подан автобус. На стоянках пассажиры были обеспечены горячим чаем. Продуманы необходимые остановки.
2. Хороший эмоциональный отклик о путевой информации, которую профессионально представила экскурсовод – Кобякова Ольга Анатольевна.
3. Программа в п. Вятском насыщена. Хорошее впечатление оставили практически все музеи, так как укомплектованы большим количеством экспонатов. В некоторых музеях использованы интерактивные формы работы.
Особое, трепетное отношение к экспонатам и в целом к музеям про-слеживалось у местных экскурсоводов. А это вызывает чувство уважения у экскурсантов. Лично меня приятно удивила работа в качестве гидов школьников.
4. Любовь к своему поселку жителей, чистота и порядок, разумность в представлении информации создали у всех нас ощущение комфорта и эмоционального подъема. Будем рекомендовать данный маршрут всем!
Пожелания: 1) Продумывать меню для постящихся;
2) Заранее предупреждать о возможности окунуться в купель (наличие сменных вещей).
доцент кафедры НООиСП ЧГУ


16.04.2016г.

Отдыхали в гостинице «Алые паруса» на территории ДОЛ «Жемчужина Мологи» 7 дней. Отдохнули замечательно. Номер отличный, чистый, уютный. Все что нужно, все есть. Питание вообще на 5+. Очень разнообразно и красиво все было оформлено на тарелочках. Территория очень красивая.
Юлия и Александр.


25.12.2015г.

Спасибо огромное за экскурсионную программу в «Сугорье». Нам все очень понравилось. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Пусть он будет светлым, радостным, принесет здоровье. удачу, счастье и любовь! Пусть будет как можно больше новых интересных проектов.
Наталья.


22.06.2015г.

Здравствуйте, поездка в «Подворье на Починке» очень понравилась. Почувствовали себя немножечко детьми: и поиграли, и плюшки испекли, и животных покормили, что для городских жителей сейчас большая редкость. Спасибо Елене за небольшую сказку.
Наталья Юрьевна


23 июня 2015 года 

Генеральному директору ООО «Акварели»
Гусевой Татьяне Владимировне

Выражаем благодарность ООО «Акварели» и старшему менеджеру Осьминской Евгении за организацию экскурсии для работников ООО «Стома» 20 июня 2015г. в с.Кукобой.
Экскурсия очень понравилась всем, и взрослым и детям.
Великолепные профессиональные аниматоры (особенно главные персонажи: Баба Яга и Леший). Отличные костюмы и «макияж», прекрасное театрализованное представление, юмор на дозволенной грани (что не везде встретишь), чувство такта.
Очень понравился храм (такого тоже нигде не видели). Природа- сосны, ручей… Отличное место для отдыха!
Обед и особенно пироги – «Зачёт».
Спасибо всем за организацию,
С уважением, коллектив ООО «Стома»


15.06.2015г.

Группе экскурсия в г. Казань очень понравилась, большое спасибо экскурсоводу. питание отличное.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ!
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


04.06.2015, "Наташа". Экскурсия в Вологду на 2 дня.

И мне и ребятам очень понравилась программа экскурсионной поездки. Даже сложно выделить, что именно произвело наибольшее впечатление. Спасибо за комфортабельный автобус, спокойного, уравновешенного водителя. Отдельная благодарность Любовь Ивановне за терпение и умение найти подход к такой сложно категории экскурсантов как подростки. Узнали много нового и интересного из путевой информации по дороге в Вологду! Спасибо за организацию нашего питания в шикарных ресторанах Вологды, где к нам отнеслись с должным пониманием. Детям очень понравился батут на скаладроме (всем рекомендуем), ну и адреналинчика тоже глотнули покоряя "горы"! Очень переживала, что нас может укачать на теплоходе, но этого не произошло (наверное на речке не укачивает). Экскурсионная программа на теплоходе тоже впечатлила (экскурсовод и аниматор в одном лице - это здорово). Думаю вы догадываетесь, что самые яркие впечатления у нас остались от ночи в хостеле (это было самое главное развлечение). Очень хорошее место во всех отношениях. Нет ни одного замечания, все было потрясающе! Благодаря такой семейной обстановке в этом мини-отеле, мы смогли почувствовать себя не только взрослыми, самостоятельными, но и чуткими, внимательными друг к другу и дружными ребятами. Музей занимательных наук Энштейна не может оставить кого-то равнодушным (жаль, что по времени маловато, всего 15 минут осталось на свободное изучение экспонатов). Ну а музей Можайского для маня стал просто открытием! Я сама узнала столько интересного! Наши впечатления не возможно уместить в нескольких строчках. Это один сплошной восторг!!!! Спасибо за прекрасную экскурсионную программу!!! Очень надеемся еще раз с вами поработать!


27.05.2015г.

Выражаем благодарность менеджеру турфирмы "Акварели" Осьминской Евгении за организацию экскурсионной программы для учеников 7 классов МБОУ "СОШ №32" в ЯРОСЛАВЛЬ-Ростов Великий. Дети узнали много интересного из истории нашей страны, прекрасно отдохнули в парк-отеле "Ярославль" и испытали массу положительных эмоций. Наш гид-Алена Борисовна на протяжении всего пути знакомила детей с историей нашего края и соседних областей, поэтому время в пути пролетело незаметно. Огромное спасибо!!!Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением учителя и учащиеся 7 кл. МБОУ " СОШ №32"


26 мая 2015г.

Хочу от всего класса поблагодарить ООО ТК «Акварели» за отличную организацию нашей поездки в Семенково 22 мая. Спасибо Жене за доброе отношение. Нам очень понравилось как само Семенково, так и экскурсия по г. Вологде. Очень хороший, добродушный экскурсовод Алена Борисовна. От нее наши дети узнали очень много интересного как про саму Вологду, так и про все населенные пункты, которые попадались на нашем пути. Очень понравился всем очень вкусный обед. Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество и я знаю что мы не раз еще обратимся в «Акварели» для организации поездки для наших детей. Спасибо Вам большое. Вы самые лучшие. С уважением, Юлия Владимировна.


29.10.2014г.

Спасибо огромное за Ростов! Все очень довольны! 
Профком


ВОТ ТАКОЙ КРЕАТИВНЫЙ ОТЗЫВ ОТ ТУРИСТОВ!

А – АКВАРЕЛЬНАЯ (активные, аккредитованные, аккуратные, альтернативные)
К – КОМПАНИЯ (квалифицированные, креативные, культурные, классные)
В – ВЕСЕЛЫХ (ведущие, волшебные, выносливые, веселые, властные, внимательные)
А – АКТИВНЫХ (авторские, активные, артистичные, азартные, анонимные, антуражные)
Р – РАДУШНЫХ (развитые, радостные, российские, резвые, разносторонние, родные)
Е- ЕДИНЫХ (единственные, единые, ежегодные, единоличные)
Л –ЛИДИРУЮЩИХ (любознательные, любимые, ловкие, лучшие, лидирующие)
И – ИДЕЙНЫХ (инициативные, интерактивные, интересные, изысканные, идеальные)


14.07.2014г.

Добрый день!
В целом в Болгарии им очень понравилось, уровень выше, чем ранее они ездили в Сочи "Дельфин" и Анапу "Фея 1,2", Геленджик.
Номера большие, новые, есть газовая плита (это очень удивило, так как до этого говорили, что нет), она пригодилась, когда Миша заболел.
У них было питание (Завтрак+Ужин) - шведский стол, всего много: овощи, фрукты, мясо, рыба, курица. Больше и не надо.
Днем жарко, обедать не хотелось. Ели фрукты, их там в изобилии.
Цены в самой Болгарии низкие, если сравнивать с Россией.
Могу сказать от себя, я была там 3 дня с ними: нас полностью устроили цена и качество. В ресторанах порции большие, это надо учитывать.
Сарафово расположен рядом с очень красивыми и старинными городами: Созополь (на обычном автобусе 20 минут езды) и Несебр (30-40 минут езды на автобусе +20 минут на катере, точно не помню, мы брали индивидуально) - это очень порадовало. В 10 минутах Бургас, очень удобно.
В отеле персонал очень доброжелательный и внимательный и сами Болгары тоже. Они очень помогли нашей семье, когда Миша заболел.
Я думаю, что теперь будем отправлять их в Болгарию из Череповца, тем более, если учесть, что самолет прилетает прямо в сам Сарафово. А аэропорт расположен так, что он был в 10-15 минутах ходьбы от любого отеля (так мне показалось). Мне было очень удобно, особенно обратно - 2 часа и ты в Череповце. У них чартер в Москву и поэтому было много людей, да и переезд из Москвы в Череповец - все затянулось.
Большое спасибо!
Юлия.


Об экскурсии в Кукобой.

Экскурсионное сопровождение очень понравилось. Начале поездки узнали много интересно, нового об истории нашего края. Оживили ребят, проведенные экскурсоводом, конкурсы, игры, по итогам которых дети были награждены. Хочется отметить четкую организацию всей поездки. Все этапы поездки были интересны, хорошо продуманы и соответствовали возрастным особенностям детей. Алена Борисовна течение всей поездки была увлекательным рассказчиком и была очень доброжелательна. Об экскурсии: По опросам детей им особенно понравились конкурсы, проведенные Бабой Ягой и Лешим. Спасибо.
Дети и учителя.


Генеральному директору ТК «Акварели»
Гусевой Татьяне Владимировне

Татьяна Владимировна!
Хочется выразить огромную благодарность Вашей компании по организации тура для ншей группы. В марте мы сделали заявку на экскурсионный тур для школьников по маршруту г. Углич-Мышкин ( на 15-16 мая). Менеджер очень оперативно ответила на запрос, предложив несколько вариантов путешествия. Нужно сказать, что мы очень привередливые клиенты, т.к. хочется получить качественный турпродукт за скромные деньги. При этом ( т.к. мы везем детскую группу) нам важно заранее знать все до мелочей: какие объекты будм смотреть, где будем жить, что будем есть и т.д. Да и у нас был еще ряд обстоятельств, которые затрудняли нашу поездку( мы из Белозерского района и нам нужно было решить вопрос с подвозом нас в Череповец, все состыковать по времени и т.д.). Ваш менеджер на все наши запросы отвечала очень терпеливо, грамотно, доступно, быстро и очень вежливо, она предложила нам несколько вариантов решения наших проблем и урегулировала все вопросы по программе. Мы переживали, , что нам будет мало информации по Угличу, но ваш менеджер убедила нас в обратном, при этом предоставив нам достоверную информацию по заинтересовавшим на музеям. Татьяна Владимировна! В Вашей фирме работают очень компетентные менеджеры!!! Очень рады за Вас! Не могу не отметить и работу наших сопровождающих- гида Алены Борисовны и водителя Юрия. С Аленой не возникло никаких накладок. Она- хороший организатор, эрудит во многих областях, интересный собеседник, тактичная и очень легкая в общении как для взрослых, так и для детей. Сколько она предоставила информации, сколько загадок загадала, сколько провела различных викторин – просто диву даешься! Все дети внимательно ее слушали и азартно участвовали во всех конкурсах. На обратной дороге она дала информацию по другим маршрутам и снова пригласила в путешествия. И так азартно рассказывала, что мы тут же захотели собраться в дорогу!!! Какая она приятная!!! Водитель не просто хороший профессионал, а водитель асс! Как он ведет такой огромный автобус по таким разбитым дорогпам, мы наблюдали весь путь. Сдержанный, воспитанный, едет чисто и стильно как водители в Европе – он очаровал всю нашу группу. Наши дети говорят: «Акварели» рулят!!!, «Акварели-FOREVER!!!». На молодежном сленге это означает, что вы-лучшие!!! Спасибо от наших детей и от меня лично!!! Желаем Вашей фирме процветания, интересных маршрутов и благодарных клиентов. А всем работникам здоровья, достойной зарплаты и возможности отдыхать также интересно, весело и надежно, как отдохнули мы!!!

С уважением, руководитель группы, Елена Валентиновна.


03.12.2013г.

Первый день декабря ознаменовался поездкой работников двух площадок на экскурсию в г. Ярославль. Эта экскурсия была организована профсоюзной организацией и приурочена к Дню матери (25 ноября) и Дню отца, который будет отмечать страна 9 декабря. Не смотря на катаклизмы природы (снег, ветер) все 48 человек 20 взрослых и 28 детей пришли утром рано в 6.00.,чтобы отправиться в это замечательное путешествие. Среди участников экскурсии были родители с детьми из многодетных семей, матери одиночки и вдовы, опекуны и двое детей из подшефного детского дома из посёлка Межное. Программа была интереснейшая по своему содержанию, и вся экскурсия прошла просто на одном дыхании. И дети и взрослые были очень позитивные, очень доброжелательные, общались, знакомились, везде успевали по времени, никуда не опаздывая и нигде не задерживались.
Бурю восторга получили все в Ярославском дельфинарии, где дрессированные дельфины показали прекрасное представление. Дельфины своими трюками очаровали не только детей, но и взрослых, потому что в программе было очень много трогательных моментов, в которые дрессировщики со своими питомцами вложили частичку души.
Так же очаровало всех посещение Двора Алёши Поповича с интерактивной программой, где красавица Любава, приветив гостей по старорусским традициям вместе с озорной домовой Шабаршей познакомила всех нас с богатырским конём Юлием. Венцом программы была встреча с былинным богатырём Алёшей Поповичем, который рассказал о походах своих ратных и деяниях славных. Мы увидели богатейшую коллекцию богатырского оружия и доспехов, подарки и оберёги на долгую память. Тут же был сытный и вкусный обед в ресторане «Пивоваров». Затем обзорная экскурсия по Ярославлю с посещением Успенского собора.
Эпилогом экскурсии было посещение Культурно-просветительского центра им. В.В.Терешковой, музея космонавтики. В экспозиционно-выставочном зале представлены яркие страницы истории развития космонавтики от первых искусственных спутников Земли и полёта Ю.А. Гагарина до современных космических кораблей и станций. Ключевым моментом экспозиции является тема полёта первой женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой. История развития ракетной техники представлена рядом моделей ракет СССР и России от Р-7 до ММК «Энергия-Буран». Концептуальная параллель, выстраиваемая от первого полёта человека в космос до сегодняшнего дня, завершается макетом ракеты-носителя «Союз» и современным кораблём «Союз-ТМА».Отдельный зрелищный раздел экспозиции посвящён достижениям в исследованиях Луны, Венеры и Марса. Привлекательным элементом экспозиции является макет скафандра космонавта в натуральную величину, в котором посетители музея могли сфотографироваться. В звёздном зале нам показали сеанс познания Вселенной.

С уважением, Елена


30.10.2012г.

Спасибо огромное. Все очень довольны поездкой в г. Иваново. И водитель, и автобус, и организация. Всё устроило и очень понравилось. Хотя сразу паниковали, что заменён автобус.
С уважением Татьяна Владимировна


14.06.2012г.

Добрый день!
10-11 июня 2012 г. группа работников ОАО «Северсталь» осуществила свою давнюю мечту – побывать в Новом Иерусалиме. Мне, как руководителю группы, коллектив поручил написать этот отзыв.
Путешественники мы искушенные, поскольку путешествуем не только коллективом, но и самостоятельно – по России, ближнему зарубежью, многие побывали во многих близких и дальних зарубежных странах.
Не буду давать оценку всей поездке. Хотелось бы поделиться впечатлениями от посещения Саввино-Сторожевского монастыря.
Впечатление от любой экскурсии – 80% это впечатление от встречи с экскурсоводом, ее умения общаться со слушателями, знание материала и умения его преподнести. Ольга Желудкова очаровала всех с первого слова. Слушали ее затаив дыхание, никто более 2-х метров от группы в сторону не отходил. Хотя, чего греха таить, иногда бываешь свидетелем, как группа разбредается по территории объекта – вроде становится стыдно за своих товарищей по путешествию, пытаешься как то влиять на ситуацию. Но ведь зачастую – это результат работы экскурсовода.
После того, как мы достаточно не удачно посетили Новый Иерусалим, Ольга оказалась нашим спасением. Хотя при всем том, что посмотреть там, в принципе, было практически нечего, но экскурсовод, владеющий темой, могла вполне чисто теоретическим материалом спасти ситуацию. Но нам не повезло, не сумела наш экскурсовод сгладить наше впечатление.
Из Нового Иерусалима уезжали мы с опечаленным видом. Масштаб реконструкции поражает, конечно. Пожелать хотим, чтобы все намеченные планы по реконструкции воплотились в жизнь. И даже надеемся, что нам удастся побывать там еще.
Ольга Желудкова– экскурсовод «от бога». Чувствуется, что она не просто владеет огромным теоретическим материалом, но и весьма артистично, с душой может преподнести его. Все были зачарованы ее рассказом.
Передайте Ольге еще раз нашу ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Удачи ей! Желаем, что бы ее труд всегда оценивался достойно!
Здоровья и счастья!